Обама рассматривает вариант поставки Украине оборонительного оружия

2.6тЧитать новость на украинском

Президент США Барак Обама рассматривает различные варианты помощи Украине в борьбе с насилием на Донбассе.

Об этом госсекретарь США Джон Керри сказал на пресс-конференции в Киеве в четверг, отметив, что рассматривается вариант предоставление оборонительного оружия Украине.

"Одна из возможностей - это предоставление военной помощи Украине. И эти дискуссии сейчас происходят. Президент примет свое решение, и я уверен, что в ближайшее время, но не раньше, чем будет шанс услышать мои комментарии по возвращении (из Киева), и после общения с нашими европейскими партнерами, после Мюнхенской конференции, а также визита канцлера Меркель в понедельник. Когда президент сочтет необходимым или будет готов, то он примет свое решение", - добавил Керри.

По его словам, Обама предпочитает дипломатическое решение конфликта.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Госдепе заявили, что США изучают идею поставок оружия Украине, но не хотят эскалации конфликта. Кандидат на пост министра обороны США Эштон Картер поддерживает идею расширения американской военной помощи Украине, в том числе поставок Киеву боевых систем вооружений.

Напомним, в настоящее время в США решается вопрос: предоставлять ли Украине летальное оружие. В тоже время, глава МИД ФРГ призвал США не поставлять оружие Украине.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что иностранные партнеры предоставят Украине летальное оружие, если это будет необходимо.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги