Постпред Украины в ООН: если я ударю Чуркина, то сделаю его героем

19т

Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев считает, что нет смысла реагировать на хамскую манеру постпреда России Виталия Чуркина оправдывать агрессию РФ против Украины.

Об этом дипломат заявил в интервью изданию "УП".

На вопрос о том, было ли у Сергеева желание подойти и "поговорить по-мужски" с Чуркиным, тот ответил как настоящий дипломат: "Нет. Если бы я ударил Чуркина, я бы сделал его героем (смеется)".

Также Сергеев рассказал о том, что иногда приходится даже обращаться за помощью к Богу в надежде, что тот даст мудрости врагам Украины и образумит их.

"... Я знаю, о чем вы хотите спросить. Все очень просто. Я сижу так: "Господи помилуй, Господи помилуй, Господи, дай им всем мудрости. Работает нормально. Когда ты чувствуешь, что у тебя приток ненависти, то лучше так делать. Нельзя демонстрировать ... Потому что когда он сам входит в раж, он провоцирует эмоционально других", - сказал дипломат.

"К слову, я когда-то ему (Чуркину – ред.) сказал: "Разница между вами и мной в том, что в моей стране смотрят и слушают выступления каждого из присутствующих, а в вашей стране смотрят и слушают только вас", - добавил постпред Украины в ООН Юрий Сергеев.

Как сообщал "Обозреватель", на одном из заседаний Совета безопасности ООН Чуркин проговорился о том, что Россия воюет на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости