В апреле проведут Курултай с участием Джемилева

1.1тЧитать новость на украинском

Меджлис инициирует проведение еще одной сессии Курултая крымскотатарского народа. Предположительно Курултай состоится до 15 апреля. Об этом на брифинге 1 апреля заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Мы постараемся сделать все, чтобы на Курултае был и лидер нашего народа Мустафа Джемилев", - отметил Чубаров, которого цитирует QHA.

Глава Меджлиса сообщил, что на Курултае будет рассмотрен вопрос проведения референдума крымских татар. "На втором Курултае будут рассматриваться вопросы, связанные с дальнейшими нашими шагами в сложившейся ситуации в Крыму. Я не исключаю, там будут поставлены окончательные точки в вопросе проведения референдума. Если мы успеем к тому времени найти достаточные подкрепления в международной практике и в международном обеспечении этого референдума", - сказал Чубаров.

Напомним, 29 марта в Бахчисарае прошла внеочередная 2-я сессия Курултая крымскотатарского народа VI созыва, где глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что Курултай крымскотатарского народа объявляет всем сторонам о "начале политических и правовых процедур по созданию национально-территориальной автономии крымскотатарского народа на его исторической территории - в Крыму".

Курултай проходил без Джемилева. Он находился в Нью-Йорке, где должен был выступить на заседании Совета безопасности ООН.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости