"Госизмена": прокуратура открыла дело на "миротворца" Артеменко

67.9тЧитати українською

Прокуратура Автономной республики Крым открыла уголовное производство на внефракционного народного депутат Андрея Артеменко.

Соответствующий документ на своей странице в Facebook опубликовал генпрокурор Юрий Луценко.

Как отмечается, Артеменко обвиняется в сотрудничестве с Россией.

"Артеменко, будучи депутатом Верховной Рады VIII созыва… в январе 2017 года, находясь за границей, по предварительному сговору с высшим руководством Российской Федерации совершил государственную измену, а именно предоставил иностранному государству (РФ) помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, которая выразилась в призывах передать в долгосрочную аренду территорию Автономной Республики Крым, которая согласно Конституции и Законам Украины является неотъемлемой частью государства, что может способствовать дальнейшей легитимизации временной оккупации полуострова", - говорится в документе.

Позже на брифинге Луценко заявил, что Артеменко в ближайшее время будет вызван к следователю для дачи показаний.

Как сообщал "Обозреватель", Артеменко передал команде Трампа новый план по Украине, предусматривающий вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который будет вынесен вопрос о сдаче Крыма в "аренду" России на 50 или 100 лет.

Впрочем, у Трампа открестились от плана Артеменко.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...