, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Занимательная декоммунизация: Комсомольск предложили переименовать в Комсомольск

219

Депутаты городского совета Комсомольска Полтавской области приняли решение не менять название города, изменив при этом его толкование.

Об этом сообщает официальный сайт горсовета.

Так, новым топонимом станет "декоммунизированная" аббревиатура: "КОлектив Молодих СОціально МОтивованих Людей – Справжніх Козаків".

По словам секретаря горсовета Сергея Дороты, эту идею подал заслуженный учитель Украины Сергей Зализняк.

"Таким образом, мы выполняем требования Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацисткого) тоталитарных режимов в Украине и пропаганды их символики" и отходим от такой символики", – считает он

Отмечается, что на большинство присутствовавших на общественных слушаниях в сентябре 2015 года высказались против переименования города. В октябре соответствующая резолюция была утверждена городским советом.

"Таким образом, мы выполняем требования Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" и отходим от такой символики", – подчеркнул Дорота.

Как сообщает УНН, глава горсовета Комсомольска утверждает, что "подавляющее большинство горожан" не желают изменять название города, а депутаты "вообще не уполномочены делать такие изменения".

По его словам, для переименования города также предлагались названия "Надднепрянск" и "Христианск".

Как известно, ранее подобным образом решением горсовета был "переименован" Днепропетровск.

Как сообщал "Обозреватель", глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что подобные переосмысления старых названий нарушают закон о декоммунизации.

Читайте все новости по теме "Декоммунизация в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги