"Я по-прежнему гражданин Германии": Боровик прокомментировал лишение паспорта Украины

16.5т

Экс-заместитель министра экономики и бывший советник главы Одесской ОГА Александр Боровик заявил, что у государства не было оснований для лишения его украинского гражданства.

Об этом сообщает "Украинская правда".

"Причин для лишения меня украинского гражданства нет – после предоставления мне украинского гражданства я второе гражданство не принимал и на службе у иностранных стран не был. Поэтому если президент действительно что-то подписал, это не конституционно", – отметил Боровик.

При этом в комментарии InfoResist экс-заместитель министра экономики подчеркнул, что он по-прежнему остается гражданином Германии.

"Мне немецкое правительство сделало исключение на всю жизнь, что я могу принять украинское гражданство и оставаться гражданином Германии, а от Украины было понимание, что Киев не будет требовать от меня выхода из гражданства. На этих условиях ехал в страну", – резюмировал Боровик.

Как сообщал "Обозреватель", накануне стало известно, что президент Петр Порошенко подписал указ о лишении гражданства бывшего советника главы Одесской ОГА.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...