Лавров обвинил Украину в подготовке к боевым действиям на Донбассе

20.3тЧитать новость на украинском

В Кремле обеспокоены обострением ситуации в зоне АТО, "которая напоминает подготовку к полномасштабным боевым действиям".

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим иранским коллегой, передает РИА Новости.

"Тревожит ситуация на фронтах, уже можно говорить не о линии соприкосновения, к сожалению, а о фронте", — заявил Лавров.

Глава российского МИД также обвинил Вооруженные силы Украины в том, что якобы Киев отказывается отводить оружие от линии соприкосновения, но умолчал о последних атаках террористов на пригороды Мариуполя и постоянные провокации с применением в том числе и реактивной артиллерии.

"Нас тревожит развитие событий последних дней, которые очень сильно напоминают подготовку к очередным боевым действиям", — добавил Лавров.

Отметим, что в комментарии "Обозревателю" экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский подчеркнул, что Россия повторяет грузинский сценарий.

"Путин ждет определенной активизации со стороны Украины как ответ на провокации для того, чтобы обвинить Украину и подключить значительные силы, сосредоточенные на границе и приведенные в боевую готовность", - отметил генерал.

Напомним, 17 августа главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко заявил, что Минские соглашения сорваны.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги