Отдать Крым, заморозить Донбасс: журналист указал на "момент истины" для украинской элиты

33.8тЧитать новость на украинском

Заместитель генерального директора канала ATR, известный журналист Айдер Муждабаев осудил украинских чиновников, которые публично проигнорировали скандальную статью Виктора Пинчука для Wall Street Journal.

По его словам, отсутствие реакции может свидетельствовать о молчаливом согласии элиты с пропутинскими идеями олигарха отдать России Крым и заморозить Донбасс.

"Публичное отношение к идеям предательства – это момент истины, водораздел, Рубикон. Отсутствие мгновенного и резкого ответа властей на высоком уровне переводит разговоры о возможной капитуляции из разряда неприличных в разряд допустимых в Украине дискуссий. Чего и добивается Пинчук, точнее, те, кто за ним стоит. Поразительно, насколько же разная – и по скорости, и по качеству – реакция у людей, живущих в стране, и управляющих ею..." - написал Муждабаев в своей колонке на УП.

Как сообщал "Обозреватель", Пинчук в материале для WSJ написал, что Украина должна пожертвовать аннексированным Крымом ради мира с Россией, а также согласиться на замораживание конфликта на Донбассе.

Заместитель министра по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что предложение Пинчука пожертвовать Крымом ради мира с Россией – неправильный путь.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги