Генконсул Украины в Ростове: беженцев с Донбасса отправляли на Дальний Восток, бог знает куда

2.2тЧитать новость на украинском

Многие украинцы бежали от войны на Донбассе в Россию. Федеральная миграционная служба РФ говорит о сотнях тысяч беженцев, однако, достоверной статистики нет, поскольку беженцев не селили компактно, а распыляли по разным регионам России.

Об этом генконсул Украины в Ростове-на-Дону (РФ) Виталий Москаленко рассказал изданию "Главком".

По словам Москаленко, официально беженцев очень мало. "Потому что, когда жители Донбасса сюда прибывали, их сразу куда-то отправляли, и на Дальний Восток, в Улан-Удэ, бог знает куда. Такой конкретной статистики нет", - пояснил дипломат.

"Численность граждан Украины в России резко увеличилась из-за беженцев, которые прибывали с Донбасса. Конкретно сколько - посчитать невозможно. Официально у нас стоят на консульском учете по двум федеральным округам, по Южному и Северокавказскому около 11 тысяч граждан Украины. Но это мизер. Конечно, подавляющее большинство людей, которые находятся здесь или не становятся на консульский учет, или даже не знают о такой возможности. Я даже не возьмусь предположить, сколько реально граждан Украины здесь находится", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", прикрываясь войной, политическое убежище в других странах ищут не только простые украинцы, но и власть имущие - депутаты.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости