УкрРус

Савченко предложили исключить из делегации ПАСЕ

Народный депутат от фракции "Батьківщини" Надежда Савченко больше не имеет права представлять Украину в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Такое заявление 13 декабря сделали члены ПАСЕ по квоте Радикальной партии Андрей Лозовой и Виктор Вовк, передает пресс-служба Радикальной партии.

"Надежда Савченко стала членом ПАСЕ внеквотно, по доброй воле лидеров депутатских фракций и групп, закрепленной решением всей Верховной Рады. Хотя реально – за счет квоты внефракционных в нашей делегации. В конце 2014 года все фракции и группы согласились на внеквотное включение заключенной Савченко в состав парламентской делегации в ПАСЕ с тем, чтобы она получила иммунитет члена ПАСЕ, и таким образом Совет посодействовал ее освобождению из российской тюрьмы", - отметил Вовк.

Политик объяснил, что неформальная цель членства Савченко в ПАСЕ уже давно достигнута – она больше не в тюрьме. Теперь Савченко безосновательно занимает чужую квоту в украинской делегации.

"Или для нее должен уступить членство в ПАСЕ кто-то из двух делегатов от ее родной фракции "Батьківщина" - Соболев или Власенко. Или ее надо оттуда отозвать и вернуть это место внефракционным, которые на сегодня оказались дискриминированными в своем праве на полноценное представительство в украинской делегации в ПАСЕ", - считает Вовк.

Другой нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой убежден, что Савченко недостойна представлять украинский парламент в ПАСЕ. Поэтому он обратился к спикеру ВР Парубию с требованием исключить ее из состава делегации.

"Это позор для Украины, что интересы нашего государства представляет откровенная ФСБ-шница Савченко, которая занимается антигосударственной деятельностью и выполняет указания кума Путина Медведчука с целью дестабилизации ситуации в стране и медиа-отбеливания террористов Плотницкого, Захарченко и других", - отметил Лозовой.

Как сообщал "Обозреватель", Надежда Савченко во время тайного визита в Минск встречалась с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Позже Савченко сама рассказала о встрече с главарями "ДНР-ЛНР". По ее словам, встреча была призвана "усилить минский формат" и посвящалась обмену пленными.

Наши блоги