В Кривом Роге люди в камуфляже ворвались в горсовет: опубликованы фото

20.8тЧитать новость на украинском

В Кривом Роге люди в камуфляже избили муниципальную милицию и ворвались в горсовет.

Среди них были замечены нардепы из "Самопомочі" Егор Соболев, Семен Семенченко, а также Владимир Парасюк и Андрей Денисенко (УКРОП), пишет "Сегодня".

Нардепы требуют назначить главой города проигравшего мэрские выборы кандидата от "Самопомочі" Юрия Милобога. В здании горсовета началась потасовка.

По словам очевидцев, до этого к зданию подъехали несколько автобусов, из которых вышли крепкие молодые люди, часть из которых одета в камуфляжную форму.

Позднее нардеп Семен Семенченко в эфире "112 канала" заявил, что на вече в Кривом Роге принято решения о создании Общественной варты.

"Люди на Народном вече приняли решение не признавать результаты выборов, которые были сфальсифицированы, причем они решили пойти дальше и выборы в горсовет тоже требуют от ВР не признавать... Люди приняли решение о создании Общественной варты, это общественное формирование для поддержки порядка. Приняли решение открыть приемную нардепов, собирать факты разворовывания города и обратиться к ВР с требованием новых выборов", - сказал он.

По словам нардепа, перед зданием находятся несколько тысяч человек.

Как сообщал "Обозреватель", Юрий Вилкул, баллотировавшийся от партии "Оппозиционный блок", переизбран мэром Кривого Рога

Позже партия "УКРОП" заявила о нелегитимности избрания Вилкула и призвала к протестам.

Нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев заявил, что бюллетеней оказалось больше, чем было напечатано.

Читайте все новости по теме "Местные выборы-2015" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости