УкрРус

В Европарламенте заявили о наличии доказательств присутствия войск РФ на территории Украины

Российские власти продолжает упорно повторять, что не существует доказательств присутствия регулярных российских войск на территории Украины, несмотря на неоднократные подтверждения НАТО обратного.

В свою очередь депутат Европарламента от Нидерландов Карнелис Ван Баален заявил в интервью Deutche Welle, что Еврозоюз также имеет доказательства непосредственного присутствия российских кадровых военных на территории Украины.

"Конечно, мы их имеем. У нас есть сателлитные снимки. От Кремля мы уже слышали: нет российских войск в Крыму, а сейчас их "нет" на Востоке Украины. Однако все знают, что это ложь. ЕС имеет доказательства, НАТО имеет доказательства, но Путин их одинаково опровергает и отрицает. Хотя если российских войск в Украине нет, то откуда берутся тела убитых российских солдат? Откуда поступают раненые в госпитале Ростова и Санкт-Петербурга? Это нонсенс", - подчеркнул европрламентарий.

По словам Баалена, Россия продолжает цинично врать, подкрепляя свою ложь кремлевской пропагандой.

"Да, это чистейшей воды ложь и агитационная пропаганда, которой, к сожалению, многие верят. И Путин будет продолжать делать то, что ему нравится: направлять войска или отозвать их. Ему нельзя доверять", - добавил депутат.

Наши блоги