Баррозу: вернуть Крым будет очень сложно, Путин на это не пойдет

12.9тЧитать новость на украинском

Вернуть Украине аннексированный Крым будет очень сложно, поскольку президент России Владимир Путин вряд ли на это пойдет.

Такое мнение в интервью "Украинской правде" высказал бывший глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Барозу.

"Что случилось - с моей точки зрения это то, что российская власть увидела возможность забрать Крым в середине этой ситуации (кризиса в Украине – ред.), и она использовала эту возможность", - отметил европейский политик.

"И я не знаю, было ли это их изначальным намерением, или они увидели это как возможность, открывшуюся в процессе всех событий. Но вернуть Крым будет очень сложно, потому что Путин вряд ли пойдет на такие шаги", - подчеркнул он.

"Я еще планирую детально изучить эту ситуацию, посвятив ей много времени в будущем, но на данном этапе мы все еще слишком близко находимся к этим событиям, чтобы беспристрастно их анализировать", - считает Баррозу.

Как сообщал "Обозреватель", экс-врио начальника внешней разведки Украины Петр Копка считает, что Россия, скорее всего, изначально планировала аннексию Крыма не на 2014 год, а на период после президентских выборов в Украине, запланированных на 2015 год.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости