"Оптимист" Луценко заявил, что война с российской армией закончена

4.8тЧитать новость на украинском

Решение президента РФ Владимира Путина о выводе 17,6 тыс военных с территории Ростовской области, граничащей с Украиной, вселяет "умеренный оптимизм" по решению ситуации на Донбассе.

Об этом в эфире телепрограммы "Подробности недели" на телеканале "Интер" заявил советник Президента Украины Юрий Луценко, передает Укринформ.

"У нас есть умеренный оптимизм в том смысле, что война с регулярной российской армией закончена. Российские войска выходят из Украины. Более того, из России почти не прибывают наемники, профессионалы", - отметил он.

Луценко отметил, что впереди оставляют тяжелые испытания - "противостояние с до зубов вооруженными террористами".

"Но регулярная русская армия, которая технически преобладала наших солдат, уже вышла, и это очень оптимистично", - подчеркнул советник главы государства.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 11 октября, Путин поручил министру обороны страны Сергею Шойгу отвести российских военных, проходивших "обучение" на полигонах Ростовской области, в места постоянной дислокации.

В свою очередь, российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что своим распоряжением отвести войска из Ростовской области Путин фактически закрыл проект "Новороссия".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости