Террористы с оружием требуют от мэра Снежного согласия на отправку детей в РФ

4.6тЧитать новость на украинском

Террористы "Донецкой народной республики", угрожая оружием, требуют от мэра Снежного предоставить задним числом согласие на пересечение границы с Россией 16-ти детей-сирот из местного детского дома. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка.

"По информации источников, которым мы доверяем, сейчас представители так называемой Донецкой народной республики давят на исполняющего обязанности мэра города Снежного Донецкой области, требуя предоставить задним числом согласие на пересечение границы с Россией 16-ти детей-сирот из местного детского дома. На возражения государственных служащих о противозаконности подобных действий террористы угрожают оружием", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера, 12 июня, шестнадцать детей-сирот и лишенных родительской опеки из Снежного были незаконно вывезены вооруженными представителями "ДНР" в Россию и находятся в настоящее время в Ростовской области РФ, в санатории. Девять детей с мамой, которые были в составе той же группы, из-за категорического отказа находиться на территории РФ, были отпущены российскими пограничниками на родину.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости