Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Задержание Жадана в Беларуси: посольство и МИД Украины начали готовить ноту протеста

9.2тЧитать материал на украинском

Украинское посольство в Беларуси и Министерство иностранных дел (МИД) Украины начали готовить ноту протеста в связи с задержанием в Минске писателя Сергея Жадана.

Об этом на своей странице в Facebook рассказали вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Только что говорила с представителем нашего посольства в Беларуси Валерием Жигуном. Он подтвердил, что Сергея Жадана задержали в Минске, что он провел ночь в Ленинском райотделе милиции в Минске. Посольство только что об этом узнало, поскольку, к сожалению, семья не обращалась к ним раньше, а беларусы не предоставили информации о задержании гражданина Украины, что, безусловно, является нарушением", - написала Геращенко.

По ее словам, МИД уже дало поручение, чтобы работники посольства сопровождали поэта в аэропорт и до пересечения границы.

"Посольство и МИД Украины уже готовят ноту по этому поводу. Это действительно позор, и пора жестко ставить вопрос перед Минском о недопустимости действий ФСБ в этот позорный способ, который через формирование совместных "черных списков" пытается таким образом ухудшить и наши с беларусами двусторонние отношения", - подчеркнула Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Геращенко прокомментировала задержание Жадана в Минске.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги