, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Почему такая радость: Бабченко пояснил, для какого торга Кремль придерживает Донбасс

12тЧитать новость на украинском

Россия придерживает Донбасс для серьезного торга с США, а не с Украиной.

Об этом в блоге для "Обозревателя" написал российский журналист Аркадий Бабченко.

"Почему такая радость, что выбрали Трампа? Потому, что Трампнаш и он с нас снимет санкции, все будет красиво и хорошо", - пишет Бабченко.

По его словам, война на Донбассе закончится независимо от разрешения ситуации с Крымом.

"Война на Донбассе закончится только тогда, когда украинская армия дойдет до Изварино (поселок городского типа в Луганской области. – Ред.) и поставит там украинский флаг. До того момента война на Донбассе будет продолжаться", - считает журналист.

Россия готова отдать Донбасс, но за Крым она будет воевать, убежден он. Поэтому от позиции Украины по Крыму, вернуть или не вернуть полуостров, ничего не зависит, объясняет Бабченко.

"Россия считает Крым своим и не видит здесь предмета для торга...Крым она отдавать не готова. Большинство населения в России считают Крым российским. Думаю, что в дальнейшем ситуация будет такова, как с северным Кипром: де-юре это будет непризнанная территория, но де-факто, с годами это будет в общем-то Россия", - добавил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилась информация, что избранный президент США Дональд Трамп намерен добиться существенного сокращения арсеналов ядерного оружия в рамках ядерной сделки с Россией.

Он подчеркнул, что вопрос сокращения арсеналов станет основным в соглашении. Кроме того Трамп готов предложить президенту России Владимиру Путину снятие санкций в обмен на сокращение ядерных арсеналов.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги