УкрРус

В России пояснили, почему Путин боится "слить" террористов на Донбассе

25.1тЧитати українською

Президент Российской Федерации Владимир Путин не намерен отдавать Киеву оккупированные террористами территории Донбасса, опасаясь гневной реакции со стороны националистических сил в РФ.

Такое мнение в блоге на сайте "Новое время" высказал российский публицист Леонид Радзиховский.

"Отдавать ДНР/ЛНР Путин не хочет. Вполне возможно, что само упоминание о непризнанных республиках вызывает у него аллергию, однако "слить" их он боится. Боится, что его начнут обвинять русские патриоты, националисты, "крымнаши" и т. д. Это маленькая часть общества, однако очень активная – как и в любой другой стране, в том числе и в Украине", - пишет он.

"Активная часть населения всегда немногочисленна, однако из-за своей активности она весьма влиятельна. В России активное меньшинство менее влиятельно, поскольку в стране нет независимых партий и прессы. Тем не менее, даже в РФ, в условиях отсутствия независимого общественного мнения, Путин побаивается активного патриотического меньшинства", - добавил эксперт.

Радзиховский высказал мнение, что Путин также не хочет выглядеть в глазах Запада слабаком, "который прогибается и сдается".

"С точки зрения его дворовой психологии, если ты согнулся, значит, тебя добьют. Исходя из этого, он пытается примирительными словами, ничего не делая, по сути, добиться того, на что поставил с самого начала – раскола Запада", - пояснил публицист.

"Путин много на что может рассчитывать. Он старается "отделываться" примирительными словами, и располагать тем самым Запад в свою сторону, чтобы со временем конвертировать добытое расположение в отмену санкций. Думаю, это глупый и наивный расчет. Западу, конечно, осточертело все происходящее: и склока, и санкции, и Украина. Однако отступать от своих слов он не может. Пока Россия не пойдет на реальные уступки, Запад будет разводить руками. Вот так они и ходят вокруг друг друга. Улыбаются и разводят руками", - резюмировал Радзиховский.

Читайте:Радзиховский назвал две причины, почему Украине не стоит разрывать дипотношения с Россией

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что последние события в украинско-российских отношения вызвали волну возмущения у сторонников агрессивной политики Путина.

Наши блоги