Лишение Дейдея депутатского иммунитета: всплыли новые подробности коррупционного скандала

7.4тЧитать новость на украинском

Депутат от "Народного фронта" Евгений Дейдей неоднократно летал на частных самолетах вместе со своим коллегой Денисом Дзензерским, помощник которого Игорь Линчевский является фигурантом коррупционного скандала вокруг Дейдея.

Согласно информации, которую получила "Украинская правда" из источников в правоохранительных органах, таких чартерных перелетов Дейдея вместе с Дзензерским было четыре за 9 месяцев.

21 января 2015 года Дейдей вместе со своей женой Ингой и Дзензерским вылетели в Берлин из аэропорта "Жуляны".

16 марта 2015 Дейдей вместе с женой Ингой, Дзензерским, депутатом НФ Татьяной Донец, депутатом БПП Андреем Павелко и еще с несколькими людьми вернулись из Парижа в Киев чартерным самолетом AHO633J.

Дзензерский и Донец, которые являются мужем и женой, согласно декларации Дениса в 2016 году, проживали вместе.

При этом в Париж Дейдей летел обычным пассажирским рейсовым самолетом.

25 июля 2015 года Дейдей пассажирским рейсом вылетел в Берлин из Днепропетровска. А уже 28 июля 2015 года частным самолетом вернулся из Канн. Вместе с ним летел Денис Дзензерский и несколько других людей.

25 сентября 2015 года Дейдей выехал из Украины на машине через Чоп. А уже 29 сентября 2015 он вернулся в Украину частным самолетом из Будапешта вместе с женой Ингой, Дзензерским и еще несколькими людьми.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада на неделе должна принять решение, снимать ли с Дейдея депутатскую неприкосновенность.

Дейдея обвиняют в том, что он попытался скрыть покупку квартиры и двух авто за деньги неустановленного происхождения. Для этого он оформил на жену Ингу Дейдей "кредит" у Игоря Линчевского, помощника своего однопартийца Дениса Дзензерского.

По данным ГПУ, в период с 18 декабря 2014 года до 26 декабря 2016 года Евгений Дейдей приобрел с женой собственности на 6 млн грн, что вчетверо превышает совокупный доход супругов.

Отметим, что Дейдей и Дзензерский - члены фракции "Народный фронт". Дзензерский в 2013 году входил в рейтинг "Форбс" самых богатых людей Украины.

Наши блоги