В Европарламенте заметили: бои на Донбассе вспыхнули после звонка Трампа Путину

4.5т

Боевые действия на Донбассе оживились после звонка президента США Дональда Трампа лидеру России Владимиру Путину.

Об этом заявила депутат Европейского парламента Корацца Бильдт, сообщает ЕП.

Во время экспертной дискуссии о ходе реформ в Украине она подчеркнула, что этот вопрос нужно обсуждать в контексте военной агрессии РФ против Украины.

"Невозможно говорить об Ассоциации без того, чтобы не говорить о новых отношениях Путина и Трампа. У нас уже три года идет война в центре Европы. И неожиданно, после телефонного разговора Путина и Трампа, эта война оживилась", - заявила Бильдт.

Она призвала своих коллег из европейских институтов проявить солидарность по вопросу защиты Украины в данном конфликте. "Я надеюсь, мы сможем занять четкую позицию, и это не означает объявление войны Путину или России. Это лишь означает – стать на защиту Украины. Мы очень четко поддержать санкции", - сказала она.

Справка, Анна Мария Корацца Бильдт является супругой бывшего премьера и главы МИД Швеции Карла Бильдта.

Напомним, 28 января состоялись первые переговоры Трампа с Путиным по телефону. В Белом доме разговор двух президентов назвали важным стартом для перезагрузки отношений Россия-США.

Отметим, на Западе объяснили, почему Украина может стать разменной монетой в "большой сделке" между Россией и США.

Как сообщал "Обозреватель", появилась инфографика, которая отображает стремительную динамику обстрелов на Донбассе после звонка президента США своему российскому коллеге.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости