Нардепы окончательно запретили бойцам АТО пользоваться мобильными

33.1тЧитать новость на украинском

Верховная Рада приняла правительственный законопроект № 2531 "О внесении изменений в статью 143 Закона Украины "Об Уставе внутренней службы Вооруженных cил Украины", которым фактически запретила военнослужащим в зоне АТО пользоваться мобильными телефонами.

"За" проголосовали 244 из 354 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Как указано в пояснительной записке к закону, "военнослужащим, выполняющим обязанности военной службы, запрещается пользоваться личными средствами мобильной связи: в районах проведения антитеррористической операции; в условиях чрезвычайного положения или во время действия особого периода на территориях, где ведутся боевые действия".

Разрешение пользоваться телефонами может дать исключительно командир воинской части.

Принятый закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

В Кабмине уверены, что данный закон поможет обеспечить необходимый контроль за утечкой информации, в частности из районов проведения АТО. Народные депутаты Олег Ляшко и Оксана Корчинская пытались внести правку, которая позволила бы обойти этот запрет медикам в зоне АТО, но поправку нардепы не поддержали.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости