СБУ запретила въезд в Украину 100 должностным лицам РФ, среди них Жириновский и Глазьев

14.2тЧитать новость на украинском

Более 100 гражданам Российской Федерации, которые поддержали решение Президента РФ Владимира Путина о военной аннексии АР Крым, запрещен въезд на территорию Украины.

Об этом Служба безопасности Украины сообщила народному депутату Александру Бригинцу в ответ на его обращение, передает пресс-служба Бригинца.

"Среди тех, кому запрещен въезд в Украину: помощник Путина Сергей Глазьев, вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский, член комитета Госдумы РФ по вопросам обороны и доверенное лицо Президента РФ Виктор Водолацкий и другие высокопоставленные должностные лица РФ, которые причастные к его принятию", - рассказал Бригинец.

По словам СБУ, принять решение о запрете въезда в Украину президенту РФ В.Путину и всем депутатам Совета Федерации в настоящее время считается преждевременным, поскольку оно требует дополнительной обработки, в том числе на заседании СНБО, МИД и парламента Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 9 апреля стало известно, что Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила незаконную деятельность агентурной сети военной разведки Российской Федерации, которая осуществляла подготовку акций, направленных на подрыв обороноспособности нашего государства.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости