В "Свободе" требуют запрета Партии регионов

26 Читать новость на украинском

Народный депутат от фракции ВО "Свобода" Анатолий Витив призвал запретить Партию регионов, поскольку она угрожает существованию Украины.

Так оппозиционер прокомментировал намерение регионалов инициировать отставку вице-спикера Верховной Рады, свободовца Руслана Кошулинского.

"Заявление главы фракции ПР Александра Ефремова о том, что его политическая сила будет пытаться отправить в отставку Руслана Кошулинского свидетельствует о том, что нынешний режим почувствовал реальную угрозу для своего существования, а основную опасность для себя видит в деятельности "Свободы", - цитирует Витива пресс-служба политической силы.

По словам националиста, поскольку "Свобода" является антисистемной, идеологической силой, Ефремова и его приспешников так раздражает и пугает пребывание на посту вице-спикера ее представителя. "Ведь он единственный среди руководства Верховной Рады, кто никогда не будет играть за "донецкими" правилами", - подчеркнул Анатолий Витив.

Что касается обвинений "Свободы" в представлении угрозы для государства, то нардеп сказал следующее: "Сегодня регионалы вместе со своими союзниками коммунистами являются основной угрозой для существования независимой Украины. Именно эта политическая сила создала режим внутренней оккупации, проводит последовательную политику социального и национального угнетения украинской нации, системного нарушения Конституции, прав и свобод граждан, узурпации власти".

Анатолий Витив посоветовал Александру Ефремову ставить вопрос о роспуске своей партии, а не пугать мифической "угрозой для государства" от "Свободы".

Напомним, 1 апреля председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что вице-спикер Руслан Кошулинский должен обеспечивать работу парламента, а не принимать участие в акциях и митингах.

Ранее стало известно, что под письмом с требованием об отставке вице-спикера Руслана Кошулинского подписались 165 народных депутатов.

По мнению свободовца Андрея Мохника, его коллегу по фракции хотят уволить из-за яркого демонстрирования своих националистических убеждений, в частности портретов Шухевича и Бандеры в служебном кабинете.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости