УкрРус

Разговоры с 2014 года: Ложкин прокомментировал назначение Ахметова главой Донбасса

Читати українською

Предложение бизнесмену Ринату Ахметову возглавить Донецкую область не делала ни администрация президента, ни сам глава государства Петр Порошенко.

Об этом во время программы "Левый берег с Соней Кошкиной" на "24 канале" заявил глава АП Борис Ложкин, передает "Интерфакс-Украина".

"Эти разговоры по поводу Ахметова, Бойко, губернатора Донецка и Луганска я помню еще с лета 2014 года", – сказал чиновник.

По его словам, это были лишь разговоры, но не переговоры.

"На мой взгляд, при том состоянии выполнения Минских соглашений, которое мы сейчас имеем, вообще говорить о назначении кого-то на эти позиции в том формате, которые обсуждались в "Зеркале недели" – и Ахметов, и Бойко, невозможны", – подчеркнул Ложкин.

Глава АП отметил, что Ахметов действительно очень беспокоится о том, что будет с Донбассом и готов прилагать массу усилий, чтобы конфликт там был урегулирован, однако ни разу не высказывался по поводу того, что он хотел бы быть руководителем Донецка.

"Я ему таких предложений не делал и по моей информации, президент ему таких предложений не делал", – подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", в СМИ появилась резонансная информация о "плане Медведчука", согласно которому кандидатуры Ахметова и Бойко якобы рассматриваются в качестве глав отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги