Бойцы под Дебальцево просят командование вывезти раненых: всем расскажите, что мы стояли до конца

89.4т

Бойцы 128-й бригады, батальона "Киевская Русь", находящиеся на станции Редкодуб (район Дебальцево), нуждаются в боекомплекте, а также просят помощи в транспортировке раненых.

"Бои идут постоянно. Вчера (3 февраля) сожгли три танка. Готовы держаться и дальше. Но с нами тяжелораненые. Дорога к нашим заминирована", — сообщил один из бойцов informator.lg.ua . По его словам, боевики наступают. "3 февраля было 6 атак. За сегодня отбита ещё одна атака", — уточнил боец.

Читайте:Последний пост. Как бойцы АТО защищают Дебальцево: фото с передовой

Волонтер "Народного Тыла Алексей Сихарулидзе на своей странице в Facebook выложил скриншоты смс-переписки с одним из бойцов, в которых он рассказывает, как обстоят дела на передовой и подтверждает, что раненых так никто и не вывез.

Как сообщал "Обозреватель", переброшенное в район Дебальцево сводное танковое подразделение боевиков из 16 танков (прибывшее из района Красного Луча) после участия в трёхсуточных боях оказалось фактически разгромленным.

7 танков были подбиты в первые сутки наступления, 4 танка потеряны в ходе ударов украинской артиллерии в течение последующих двух суток, ещё 3 танка вышли из строя по различным причинам, на сегодня в строю осталось всего 2 машины. При этом 3 танка из числа подбитых ранее боевики пытаются эвакуировать для восстановления.

Читайте все новости по теме "Бои за Углегорск и Дебальцево" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги