Террористы не смогли создать "дебальцевский котел" - ИС

25.3тЧитать новость на украинском

Действия украинской артиллерии не позволили террористам создать "дебальцевский котел", они понесли серьезные потери.

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Противнику не удалось выполнить задачу по созданию "Дебальцевского котла" - в первую очередь, по причине эффективных действий артиллерии украинских войск", - говорится в сообщении.

В частности, по словам Тымчука, в результате массированных ответных действий украинской артиллерии, понесли серьезные потери как передовые подразделения противника, так и "вторые эшелоны", ранее сосредоточенные в данном районе для "широкомасштабного наступления".

"В настоящее время среди боевиков ходят панические слухи, что с Дебальцевского плацдарма и одновременно со стороны Авдеевки украинские войска будут проводить контрнаступление, с целью "отрезать Горловку", - написал он.

Также народный депутат сообщил, что на протяжении последних суток в зоне конфликта на Донбассе отмечается снижение интенсивности попыток наступательных действий со стороны российско-террористических войск.

Как сообщал "Обозреватель", блогер Злой одессит написал, что на Дебальцевском направлении было уничтожено до 30 танков боевиков, террористы несут значительные потери в живой силе.

Он отмечает, что в Донецке в больнице им. Калинина врачи бьют тревогу – морг переполнен, трупы складывают в помещении.

Об угрозе создания "дебальцевского котла" 27 января сообщили волонтеры.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости