УкрРус

Террористы не смогли создать "дебальцевский котел" - ИС

Читати українською

Действия украинской артиллерии не позволили террористам создать "дебальцевский котел", они понесли серьезные потери.

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Противнику не удалось выполнить задачу по созданию "Дебальцевского котла" - в первую очередь, по причине эффективных действий артиллерии украинских войск", - говорится в сообщении.

В частности, по словам Тымчука, в результате массированных ответных действий украинской артиллерии, понесли серьезные потери как передовые подразделения противника, так и "вторые эшелоны", ранее сосредоточенные в данном районе для "широкомасштабного наступления".

"В настоящее время среди боевиков ходят панические слухи, что с Дебальцевского плацдарма и одновременно со стороны Авдеевки украинские войска будут проводить контрнаступление, с целью "отрезать Горловку", - написал он.

Также народный депутат сообщил, что на протяжении последних суток в зоне конфликта на Донбассе отмечается снижение интенсивности попыток наступательных действий со стороны российско-террористических войск.

Как сообщал "Обозреватель", блогер Злой одессит написал, что на Дебальцевском направлении было уничтожено до 30 танков боевиков, террористы несут значительные потери в живой силе.

Он отмечает, что в Донецке в больнице им. Калинина врачи бьют тревогу – морг переполнен, трупы складывают в помещении.

Об угрозе создания "дебальцевского котла" 27 января сообщили волонтеры.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги