Украинские летчики ценой своей жизни увели подбитый самолет от жилых кварталов Славянска

5.8тЧитать новость на украинском

Под Славянском летчики ценой своей жизни отвели угрозу для жителей города. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

"Экипаж военно-транспортного самолета Военно-воздушных сил ВС Украины Ан-26 с грузом невоенного характера на борту, жертвуя своей жизнью, сделал все возможное, чтобы отвести самолет от города", - пишет он.

Отмечается, что самолет был сбит террористами в результате двух пусков ПЗРК и падал на жилые кварталы Славянска. Умелыми действиями экипажа самолет был уведен в сторону от Славянска.

"Некоторые члены экипажа успели совершить прыжок с парашютами из горящего самолета. На месте падения самолета проведена эвакуация экипажа. Раненные летчики направлены для оказания медпомощи в лечебные учреждения", - сказано в сообщении.

В то же время, по информации руководителя Центра военно-политических расследований Дмитрия Тымчука, один из военных погиб.

"По уточненным данным, к глубокому сожалению, вчера не весь экипаж смог покинуть борт подбитого над Славянском Ан-26. Борт покинули 3 члена экипажа, 1 из них погиб. Относительно оставшихся на борту членов экипажа данные уточняются", - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что террористы сбили под Славянском самолет с гуманитарной помощью.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости