, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Священник: украинцы в Крыму нуждаются в помощи государства

2.2тЧитать новость на украинском

В Крыму украинские граждане нуждаются в помощи государства. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал протестантский священник Руслан Зуев.

Читайте:Украина подняла в небо 162 боевых самолета

"Допустим, есть семьи, когда украинские военнослужащие, приехав в Крым, женились на крымчанках. Естественно, у нее родители здесь, у них дети родились в Крыму. Теперь папа, приняв решение служить и дальше украинскому народу, уезжает на материк, а семьи остаются в Крыму, - рассказал Зуев и продолжил. - Когда мы были на вокзале, провожали таких военных, то все рыдали. Ведь, по большому счету, этим семьям просто некуда ехать, особенно, если учесть то, что в Крыму у них остается жилье, имущество, нажитое годами".

По словам Зуева, государство могло бы как-то помочь с жильем на материке, чтобы семьи могли как-то в дальнейшем воссоединиться.

Читайте:Захарченко до сих пор считает себя действующим министром

"Есть еще одна проблема. Учитывая то, что сейчас банковские карточки заблокированы, украинцы остались практически без денег. Скоро станет проблемой купить самое необходимое. А ведь среди них довольно много пенсионеров. Русские сейчас помогают своим, а те, кто не прописан, или не хочет принимать российское гражданство, остались не у дел", - подчеркнул священник.

Но самая большая проблема в том, что среди этих людей, которые остаются украинскими гражданами, есть лежачие инвалиды, живущие фактически на одну пенсию.

"Как они будут получать пенсию? Да, я видел информацию о том, что украинские пенсионеры, оставшиеся в Крыму, могут получать пенсию в Херсонской области, но как лежащего инвалида из Джанкоя отвезти туда?" - спрашивает Зуев.

По словам священника, власть могла бы разработать социальную защиту для незащищенных слоев украинских граждан, оставшихся в Крыму.

Все, кто мог бы оказать какую-либо помощь украинским гражданам, оставшимся в Крыму, могут позвонить протестантскому священнику Руслану Зуеву по тел. +380953854947.

Как ранеее сообщалось, протестантский священник Руслан Зуев оказал волонтерскую помощь по вывозу украинских военнослужащих из Крыма. Благодаря его помощи, из Крыма удалось вывезти более 460 человек.

Читайте все новости по теме "Власти Украины и ситуация в Крыму" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги