Наливайченко: останавливать АТО на Донбассе нельзя

6.5тЧитать новость на украинском

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что антитеррористическую операцию против террористов, действующих в Донецкой и Луганской областях, останавливать нельзя.

"Антитеррористическую операцию против диверсионных групп ни в коем случае прекращать нельзя. Особенно учитывая, что они вытворяют каждый день и каждую ночь", - цитирует УНН Наливайченко.

Вместе с тем он отметил, что понимает людей, которые представляют местные власти в этих регионах и хотят помочь восстановить мирную жизнь в Славянске, Краматорске и самом Донецке.

Читайте:Во время АТО взят под контроль один из районов Донбасса

"Для того, чтобы лекарства, продукты и все остальное можно было поставлять, в том числе, чтобы работали пенсионные фонды, нужно, чтобы был мир и не мешали ни вооруженные группы, ни любые операции силовых или правоохранительных органов. Это понимание местных органов власти и мы уважаем это понимание", - отметил глава СБУ.

Вместе с тем Наливайченко отметил, что местное население должно прекратить поддерживать террористов или диверсантов, тогда правоохранительные органы смогут помочь людям убрать свои территории.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости