Ходорковский рассказал, кто сможет вернуть Крым Украине

9.7тЧитать новость на украинском

Бывший владелец ЮКОСа и учредитель общественного движения "Открытая Россия" Михаил Ходорковский снова заговорил о Крыме. В этот раз он отметил, что вернуть Крымский полуостров Украине сможет только "очередной диктатор".

Об этом сообщает "УкрИнформ" со ссылкой на заявление Ходорковского в Париже во время конференции в престижном французском Институте политических наук "Sciences-Po".

"Только очередной (российский. – Ред.). диктатор сможет вернуть (Крымский) полуостров обратно Украине. При демократической системе, которую я хотел бы видеть в России, Крым Украине вернуть не удастся", - сказал он.

Говоря о проблемах России и ее перспективах после смены власти, Ходорковский отметил, что "Путин не вечный", и в то же время призвал не искать альтернативу лично Путину.

По его мнению, россиянам необходимо задуматься над созданием новой системы демократического управления.

"При этом в силу российской ментальности президентская власть должна остаться, но она должна быть сбалансирована сильной оппозицией, работающим парламентом, независимой судебной властью", - сказал он.

Ходорковский также сказал, что является сторонником территориальной целостности страны.

"Распад Российской Федерации приведет к множеству конфликтов и установлению в России фашизма. В случае необходимости я готов с оружием защищать целостность России. Я - офицер российской армии в запасе", - добавил он.

Напомним, ранее стало известно, что Ходорковский и Навальный дали понять, что если возглавят Россию, то Крым Украине не отдадут.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости