Между Малоросией и "Новороссией": Порошенко объяснил, что могло быть с Украиной

2.5тЧитать новость на украинском

Украину планировали стереть с политической карты мира или расчленить.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, выступая на острове Хортица в рамках рабочей поездки в Запорожскую область, передает УНИАН.

"Украину планировали стереть с политической карты мира. Или расчленить между Малороссией и "Новороссией". Или превратить в слабую конфедерацию зависимых от соседнего государства регионов. Ничего у них не получилось. Важная историческая деталь: все империи, которые пытались напасть, проглотить и переварить Украину, упали ", - сказал глава государства.

Порошенко заверил, что Украина была, есть и будет.

При этом он подчеркнул, что силы сдерживания нужны не только на Донбассе, а по всей линии границы с Россией, вдоль моря и у Приднестровья.

"Нынешнее перемирие не должно никого вводить в заблуждение. Силы сдерживания нам нужны не только на Донбассе, а по всей линии границы с агрессором и оккупантом, с РФ, вдоль моря, у Приднестровья. Поэтому мы и наростили Вооруженные Силы до 250-ти тысяч", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко заявил, что Украине удалось приостановить горячую фазу конфликта, но ситуация скрывает огромные риски для безопасности.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости