Евросоюз осудил "мусорную люстрацию"

8.7тЧитать новость на украинском

Посол ЕС в Украине Ян Томбиньский заявляет, что акты насилия не в европейских традициях.

Об этом, как сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине в Facebook, заявил посол Евросоюза в Украине Ян Томбиньский, который осудил волну актов физического насилия против одиозных народных депутатов и чиновников в Украине.

"Я заметил рост количества актов физического насилия против членов парламента и людей, выполняющих общественные функции в то время, когда должны происходить конструктивные предвыборные кампании. Это не соответствует европейским традициям мирных предвыборных кампаний. Такие действия служат интересам тех, кто не хочет мира в Украине. Государственные и общественные органы должны объединить усилия для предотвращения актов публичного запугивания и насилия", - говорится в заявлении Томбиньского.

Отметим, очищение коррупционеров во власти народными методами шагает по всей Украине. Накануне в Днепропетровске подобное "крещение" мусорной корзиной прошел главный прокурор области Роман Федик.

Как сообщал "Обозреватель", глава МВД Украины Арсен Аваков негативно отозвался о "мусорной люстрации", однако министр внутренних дел не стал говорить о причинах, из-за которых народ решается самостоятельно проводить люстрацию коррумпированным чиновникам.

Читайте все новости по теме "Мусорная люстрация" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости