"Я буду тебя унижать": Голышев рассказал, как Макрон решит с Путиным украинский вопрос

32.1тЧитать новость на украинском

Лидирующую роль в "нормандском" формате отныне будет играть президент Франции Эммануэль Макрон; как человек, "нацеленный на результат", он окажется более эффективным в плане "умиротворения агрессора", чем США.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

По его словам, в настоящее время игра Запада по украинскому вопросу ведется на двух "досках": "на одной доске – Америка, на другой – Франция и Германия", в которой "ключевую роль играет именно Макрон – Меркель охотно уступила ему лидирующие позиции".

По оценкам публициста, "Макрон может выступать с каким-то идеями, связанными с реформированием нормандского формата, превращением его из клуба по уговариванию Путина в канцелярию, в которой будут выписываться ультиматумы. Не зря Порошенко отметил, что Макрон – человек, нацеленный на результат".

"Фактически Макрон – единственный собеседник Путина, потому что говорить ему совершенно не с кем. А Макрон говорит: "Давай поговорим. Конечно, я буду тебя постоянно унижать, буду над тобой смеяться, водить тебя носом по столу, но говорить тебе больше не с кем, так что говори со мной", - предположил Голышев.

В то же время он обратил внимание на парадокс: "для Путина это будет редкая возможность показать Америке дулю". Публицист пояснил: "Ему одновременно будут предъявляться два ультиматума, а он будет показывать Америке дулю и выполнять ультиматумы, которые получит от Макрона".

"Думаю, как раз Макрон с точки зрения умиротворения агрессора окажется более эффективным", - заявил Голышев.

Полную версию комментария Владимира Голышева слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном президент Украины Петр Порошенко сообщил, что саммит глав Украины, Франции, Германии и РФ может состояться уже нынешним летом. Одновременно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил: переговоры лидеров "нормандской" четверки находятся на стадии подготовки, но для того, чтобы они состоялись пока не хватает "мяса".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости