Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Тимошенко призвала европолитиков не бойкотировать Евро-2012

107Читать материал на украинском

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко призывает европейских политиков отказаться от идеи бойкота финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом заявил вице-президента Европарламента Яцека Протасевича.

"Юлия Тимошенко считает, что бойкот спортивного события, бойкот матчей, перенос Евро-2012 из Украины, как предлагал Ярослав Качиньский, - это плохая идея. Просит, чтобы этого не делали", – заявил Протасевич в эфире польского телеканала TVP Info после встречи с экс-премьером в харьковской больнице.

Как сообщалось, в субботу вице-президент Европарламента посетил Тимошенко в больнице "Укрзализныци", где она проходит лечение. Во время визита они обсудили условия в больнице, отношения Украины и ЕС и ряд других вопросов.

В начале мая лидер польской оппозиции Ярослав Качиньский призвал перенести финал Евро-2012 из Киева в Варшаву из-за ситуации с Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам заключения за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией. Она отбывает срок в харьковской колонии. В апреле экс-премьер объявила голодовку, протестуя против жестокого обращения со стороны сотрудников колонии.

В мая для вывода из голодовки Тимошенко была доставлена в больницу.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги