Российский эксперт объяснил, почему Путин не хочет прекращать войну в Украине

56.4т

В ситуации, когда Запад не готов воевать с Россией, единственное условие прекращения войны на востоке Украины – желание самого президента РФ. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский политолог Станислав Белковский.

"Проблема в том, что Запад не готов воевать ни при каких обстоятельствах. Это уже ясно. Как я неоднократно говорил, ценность жизни на Западе стала столь высокой, что ни США, ни Евросоюз не готовы использовать свои войска для противостояния с Россией. Кроме того, перспектива ядерной войны рассматривается Западом как реальная в случае прямого столкновения с Россией", - сказал он, отвечая на вопрос "Обозревателя", кто может остановить российское руководство в его агрессивной внешней политике.

В этом контексте Белковский заявил: "Главное условие для установления мира – это желание Путина прекратить войну. Пока мы этого желания не видим. Путин готов прекратить войну, но на определенных условиях, на которые Запад не идет". "Поэтому пока ситуация тупиковая", - констатировал он.

Политолог также заметил, что "ДНР" и "ЛНР" "прекратят свое существование", как только "лишаться экономической и военной поддержки Москвы", а также "если Москва пойдет на полное установление контроля над украино-российской границей со стороны официальных властей". "Но Путин сейчас этого не хочет, потому что в таком случае он лишается рычага давления на Запад через Украину", - заметил эксперт.

Напомним, ранее политолог назвал причину активизации боев на Донбассе: Путину дали две пощечины. Белковский также ответил на вопрос, можно ли считать активизацию боевых действий на Донбассе началом полномасштабной войны России против Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости