"Визитка Яроша": генпрокурор России заявил, что "Правый сектор" готовил госпереворот

13.2т Читать новость на украинском

Сторонники "Правого сектора" якобы предпринимали попытки организации массовых беспорядков для совершения государственного переворота в России.

Как сообщает РИА "Новости", об этом говорится в докладе генпрокурора России Юрия Чайки, посвященном состоянию правопорядка и законности в стране в 2015 году.

"Заблокирован доступ к страницам в социальной сети "ВКонтакте", посредством которых сторонники украинской националистической группировки "Правый сектор" предпринимали попытки организации массовых беспорядков и несанкционированных публичных акций с целью совершения государственного переворота в Российской Федерации", — говорится в докладе генпрокурора РФ.

Представитель движения "Державницька ініціатива Яроша Андрей Шараскин ("Богема") в комментарии "Обозревателю" заявил, что в Москве любят создавать себе искусственного врага и очень переоценивают организационные возможности "Правого сектора".

Как сообщал "Обозреватель", в России журнал The New Times был оштрафован за упоминание на страницах издания запрещенного в России "Правого сектора". Журналисты не указали, что деятельность организации была запрещена решением Верховного суда РФ.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:
Место:

Наши блоги

Последние новости