Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Тимошенко объявила голодовку, 24 апреля 2012

423Читать материал на украинском

Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове, объявила голодовку с 20 апреля, сообщил ее защитник Сергей Власенко.

"Юлия Тимошенко объявила голодовку", - сообщил Власенко журналистам во вторник у стен колонии.

Защитник отметил, что у Тимошенко на руках синяки и гематома на животе. По его словам, это результат ее транспортировки из колонии в ЦКБ№5 "Укрзализныци" 20 апреля.

"У нее все руки в синяках и огромная гематома на животе, которая до сих пор видна, несмотря на то, что прошло 4 дня", - сказал Власенко.

Он опроверг информацию прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина о том, что Тимошенко отказалась от медэкспертизы.

"Судебно-медицинский эксперт в присутствии дежурного врача, в присутствии надзирающего прокурора Краснолобова, в присутствии руководителя медицинской части Качановской колонии Цюры зафиксировали наличие у Тимошенко телесных повреждений и пообещали внести это в карточку. Вы понимаете, что проконтролировать это Юлия Тимошенко не может", - сказал С.Власенко журналистам.

Он также выразил уверенность, что именно поэтому его в течение 2-х дней не допускали к экс-премьеру.

"Теперь понятно, почему не допускали два дня к ней защитников, почему никого не пускали в больницу к Тимошенко и почему Моисеенко (Раиса Моисеенко, первый замглавы Минздрава. - Ред.) говорит то, что она говорит", - отметил С.Власенко.

По его словам, голодовка Ю.Тимошенко – это протест против того, что происходит в стране и того, что происходит с ней в местах лишения свободы.

Защитник подчеркнул, что экс-премьер не может вставать с кровати.

По его словам, Юлию Тимошенко насильно госпитализировали двое сотрудников колонии под руководством первого заместителя начальника колонии Коваленко.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Суд над Тимошенко" на OBOZREVATEL.