Пентагон обеспокоен насилием на востоке Украине

1.7тЧитать новость на украинском

Пентагон выразил обеспокоенность в связи с ростом насилия на востоке Украины и призвал российскую сторону предпринять шаги к деэскалации обстановки.

Об этом заявил в среду в Вашингтоне представитель Пентагона полковник Стив Уоррен, передает Укринформ.

"Россияне продолжают держать десятки тысяч войск вдоль украинской границы, - отметил полковник. - Мы неоднократно призывали россиян отвести эти войска от границы и помочь разрядить ситуацию в Украине".

Уоррен подчеркнул, что несмотря на обещания россиян сократить военное присутствие на границе с Украиной, "никаких существенных изменений в количестве или составе российских войск не произошло".

В Пентагоне тем временем напомнили, что накануне в беседе по телефону с Бараком Обамой президент Путин отметил, что Россия не вмешивается в Украине, а все утверждения об этом ложны. Впрочем, отмечается далее, американское правительство не питает никаких иллюзий, что Россия поддерживает действия по дестабилизации Украины.

В Пентагоне подчеркнули, что согласны с высказыванием Генсека НАТО о том, что "Россия должна перестать быть частью проблемы и начать быть частью решения".

Одновременно, как подчеркнул Уоррен, "Соединенные Штаты продолжают поддерживать Украину".

По его словам, представители американской военной администрации недавно провели консультации с Украиной по вопросам обороны. Однако они не касались текущих операций, подчеркнул официальный представитель Пентагона.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости