Ильенко о факельном шествии в честь Бандеры: это не акция Майдана

7.3тЧитать новость на украинском

Сегодня ВО "Свобода" в Киеве празднует 105-летие со дня рождения Степана Бандеры, проводя традиционное для партии факельное шествие. Народный депутат от "Свободы" Андрей Ильенко подчеркнул, что "это не акция Майдана", а традиционная акция "Свободы", сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Около 17:00 активисты Правого сектора начали свой марш от Михайловской площади - около 100 человек прошли по улице Владимирской к памятнику Шевченко чтобы провести там митинг.

В 18:00 на улице Михайловсой началось факельное шествие "Свободы". Колонна в несколько тысяч человек пошла по улице Владимирской к памятнику Шевченко, чтобы затем через площадь Льва Толстого повернуть в сторону Крещатика. Завершится шествие у знания Киевской горгосадминистрации на Крещатике.

Как пояснил журналистам народный депутат от "Свободы" Андрей Ильенко, партия таким образом отмечает день рождения Степана Бандеры с 2006 года. "Это не акция майдана. Это традиционная акция Свободы", - подчеркнул он.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги