, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Милиция остановила избирательную "карусель" на Черкасщине

2.2т

На Черкасщине задержали правонарушителей, которые организовывали людей для фальсификации внеочередных выборов в Верховную Раду в регионах.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления МВД.

К преступлению причастны несколько человек. Они искали в соцсетях и местах массового отдыха желающих поехать в другие регионы страны для участия в фальсификации выборов. Фальсификаторам обещали от 500 до 2000 гривен, бесплатный проезд автобусом и полноценное питание.

Работники МВД задержали автобусы с уже сформированными группами. Первый автобус правоохранители остановили на выезде из города Черкассы. При осмотре его пассажиров были найдены наркотические вещества, устройства для курения наркотиков и алкоголь. Пассажирами других двух автобусов были преимущественно местные студенты.

Организатора фальсификаций подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 (Подкуп избирателя) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Сейчас работники милиции продолжают следственно-оперативные мероприятия по установлению всех лиц, причастных к совершению уголовного преступления и привлечения их к ответственности.

Напомним, по состоянию на 16:00 общая явка избирателей по Украине составила 40,8%.

Наблюдатели назвали главные нарушения на выборах в Раду.

Читайте все новости по теме "Парламентские выборы-2014" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги