Парубий поехал в США и Канаду предупредить о ядерных бандитах

46Читать новость на украинском

Первый заместитель спикера Верховной Рады Украины Андрей Парубий поводит рабочий визит в Канаду и США для переговоров о необходимости продолжения и расширения международных санкций в страну-агрессора России.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал вице-спикер.

"Санкции будут центральной темой всех моих встреч с официальными представителями Канады и США. Наша позиция заключается в том, что санкции, кроме непосредственно экономического значения имеют важнейший, возможно, самый главный, политически оценочный смысл", – объявил народный депутат.

По его словам, "санкциями в отношении международного бандита – России – цивилизованный мир, не на словах, а действиями, демонстрирует категорическое неприятие разрушения путинской Россией основ современной международной системы безопасности".

"Соответственно, даже само предположение возможности снятия санкций, без предварительного восстановления статус-кво и полной компенсации агрессором всех нанесенным Украине и украинцам потерь, является признанием допустимости таких преступных действий", – написал Парубий.

Вице-спикер украинского парламента отметил, что это станет началом разрушения глобальной системы безопасности.

"Это станет поощрением России к дальнейшей агрессии и к расширению российского государственного терроризма не только в Украине. Также это станет прецедентом и поощрением для других потенциальных ядерных бандитов. Для цивилизованного мира такое не может быть допустимым. Санкции должны быть продолжены и усилены", – уверен Андрей Парубий.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 4 февраля на пленарной сессии в Страсбурге Европейский парламент принял резолюцию, в которой связал снятие с России санкций ЕС с восстановлением контроля Украины над Крымом.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги