УкрРус

"Забыл о ключевом": Пинчуку указали на просчет в его скандальной статье о Донбассе

83.6тЧитати українською

Олигарх Виктор Пинчук в своей резонансной статье в газете Wall Street Journal об инициированном Кремлем вооруженном конфликте на Донбассе и аннексированном Россией полуострове Крым учел интересы США и РФ, а также их лидеров, но проигнорировал интересы Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написала вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко.

"Последнюю неделю отрабатывала долги перед журналистами, дала несколько интервью, о которых давно договаривались, и все времени не было. Коллеги спрашивали об отношении к позиции Киссинджера, по размену Крыма на Донбасс. При всем уважении к выдающемуся дипломатическому прошлому Генри Киссинджера, как и при всем уважении к Пинчуку, я не считаю эти идеи реалистичными. Они учли интересы США и РФ, Трампа и Путина, но забыли о ключевом - о позиции украинского народа", - подчеркнула она.

Геращенко добавила, что украинцы не собираются капитулировать и отказываться от евроатлантической интеграции, чтобы успокоить Европу и Россию.

"Нас и не таким пугали последние 3 года, но не остановили. И в конце концов должен же хоть кто-то напоминать старой богатой Европе о принципах. А сегодня европейские принципы защищают украинские ребята на Донбассе. Именно они, а не кто-либо другой, отстаивают сегодня выбор 42-миллионной страны, наш путь в НАТО и ЕС", - резюмировала вице-спикер парламента.

Как сообщал "Обозреватель", Пинчук в материале для WSJ написал, что Украина должна пожертвовать аннексированным Крымом ради мира с Россией, а также согласиться на замораживание конфликта на Донбассе.

Заместитель министра по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что предложение Пинчука пожертвовать Крымом ради мира с Россией – неправильный путь.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги