Сознательная провокация: в Минске попытались сорвать пресс-конференцию Сайдика

16.6т

В Минске радикалы сорвали пресс-конференцию представителя ОБСЕ Мартина Сайдика, который должен был рассказать о итогах переговоров Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Об этом передает "112 Украина".

"Переговоры по Донбассу не успели завершиться, как состоялся большой скандал. В зал пресс-конференции, где находились журналисты и только зашел посол ОБСЕ Мартин Сайдик, ворвалась группа провокаторов. Они назвали себя партией "Другая Россия", начали разбрасывать листовки, выкрикивать антиукраинские и пророссийские высказывания, а также оскорбительные заявления в адрес президента Украины Петра Порошенко. После этого они удалились", - рассказал корреспондент телеканала.

Спустя некоторое время пресс-конференцию все же удалось провести. В ходе нее Сайдик рассказал, что миссия ОБСЕ смогла снять напряженность в районе Авдеевки, Ясиноватой и донецкого аэропорта.

"Охрана "Президент-отеля" пропустила их в это здание, хотя обязана обеспечивать безопасность журналистов и тех, кто ведет переговоры. Только спустя 15 минут переговоры смогли возобновиться. В зал пресс-конференции вошел Сайдик, провел достаточно краткую пресс-конференцию. Он обмолвился лишь общими словами. По его словам, главными темами были безопасность, прекращение огня, отведение сил и средств. Он заявил, что в определенных участках Донбасса будут оставаться определенные зоны безопасности. Кроме того отметил, что миссия ОБСЕ смогла снять напряженность в районе Авдеевки, Ясиноватой и донецкого аэропорта. Что касается обмена пленных, то деталей было мало", - передает СМИ.

При этом Министерство иностранных дел Беларуси расценивает данное действие как сознательную провокацию, направленную на срыв переговорного процесса и дискредитацию Минской переговорной площадки, сообщили в пресс-службе министерства.

Отмечается, что белорусская сторона будет и далее предпринимать все меры для обеспечения безопасности и беспрепятственной работы Трехсторонней контактной группы и немедленно пресекать все попытки помешать ее работе.

Как сообщал "Обозреватель", 15 февраля в Минске состоялись очередные переговоры Трехсторонней контактной группы.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.