Безвиз и агрессия РФ: Порошенко провел важные переговоры с делегацией Европарламента

8.9тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 7 апреля, встретился с делегацией Европейского парламента во главе с председателем Комитета по иностранным делам Дэвидом МакАллистером. Основными темами переговоров стали - безвизовый режим и российская агрессия на Донбассе. 

Об этом сообщила пресс-служба президента.

"Глава государства выразил глубокую признательность Европейскому парламенту за одобрение 6 апреля решение о введении Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины", - говорится в сообщении.

"Это решение (о поддержке безвиза для Украины. - Ред.) стало четким подтверждением мощной поддержки со стороны Европарламента европейского будущего нашего государства", - сказал Порошенко и поблагодарил Европарламент.

Президент также "высоко оценил активную позицию Европарламента относительно защиты прав человека во временно оккупированном Крыму и поддержки усилий по деоккупации полуострова и его возвращения под суверенитет Украины".

"Собеседники осудили последние действия Российской Федерации, направленные на дестабилизацию ситуации на Донбассе и подрыв мирного процесса", - уточнили в Администрации президента.

Кроме того, обсуждались перспективы завершения ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюза и "пути раскрытия потенциала углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли".

Стороны также договорились принять меры для усиления борьбы с российской дезиформационной кампанией в Европе.

Напомним, 5 апреля в Европарламенте прошли дебаты по поводу безвизового режима для Украины. Во время дебатов большее количество депутатов выступили за безвиз для Украины, подчеркнув, что Украина выполнила все условия.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля Европарламент одобрил безвиз для Украины. Ранее в ЕС заверили, что безвиз для Украины будет летом.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Наши блоги