"Шанс на настоящее государство": Портников пояснил, почему Украина так бесит Медведева

17.9т

Очередное заявление российского премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что "никакого Украинского государства не существует и никогда не существовало", свидетельствует о начале настоящего строительства Украины.

Об этом пишет журналист Виталий Портников в блоге для сайта Newsru.ua.

"Причем интересно, что в ходе правительственного заседания Медведев специально уточнил, что имеет ввиду период до 2013 года. Так что Виктор Янукович, Николай Азаров и прочие российские марионетки, рассказывающие нам сказки о том, как хорошо они дружили с Москвой, могут убедиться – их никогда не воспринимали в качестве равных партнеров. Их задача была – подготовить предприятие к продаже, к переходу под контроль Путина и Медведева. И, нужно отдать им должное – они с этой задачей практически справились, демонтировав почти все, что еще оставалось от украинской государственности… Если бы не Майдан…", - пишет Портников.

"Но Майдан – это только шанс на построение настоящего государства. Медведев так бесится по нашему поводу именно потому, что прекрасно понимает – после краха марионеточного режима и захвата россиянами украинских территорий началось настоящее строительство Украинского государства. Потому что государства строят не власти. Их строят народы. Пока Украина находилась в политической и экономической зависимости от России, ее шансы выстроить настоящее государство были равны нулю именно потому, что бывшая метрополия делала все возможное, чтобы это самое государство не появилось", - отметил он.

По мнению журналиста, строительство государства дается украинцам "со скрипом".

"Но, тем не менее, строительство идет именно потому, что мы к нему не безучастны. Что мы стали гражданами Украины. Были бы граждане – а государство приложится. Именно поэтому у нас куда больше шансов это государство построить, чем у подданных господина Медведева", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что сравнивать Россию и Украину в вопросах безопасности на предприятиях нельзя, поскольку "там ни промышленности, ни государства не существует".

Ранее Медведев заявил, что вопроса статуса Крыма не существует, он закрыт навсегда.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги