Запорожская самооборона объявила мобилизацию

8.8тЧитать новость на украинском

Самооборона Запорожья объявила на воскресенье мобилизацию. Активисты опасаются приезда в город пророссийских провокаторов.

Один из представителей самообороны Запорожья рассказал, что через трое суток после создания блокпоста со стороны донецкой трассы был обнаружен первый автобус с подозрительными лицами, сообщает ТСН.

Всего помешали въезду в город 4 микроавтобусам с молодыми людьми. Кроме того, самооборонцы пожаловались, что заявленное работниками ГАИ сотрудничество по противодействию въезду провокаторов в Запорожье не находит подтверждения, так как у водителей автобусов и микроавтобусов часто даже не проверяют документы. Милиционеры, дежурящие на блокпосте, от комментариев воздержались.

В самообороне просят мужчин поддержать объявленную на воскресенье мобилизацию, и призывают прийти к штабу в облдержадминистации в 9:00 утра. В Запорожье с помощью блокпостов активисты, которых официально поддержала местная власть, пытаются предотвратить вероятные провокации со стороны пророссийских сепаратистов.

Напомнмим, что 11 апреля на въездах в Запорожье появились блокпосты для защиты от сепаратистов

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости