УкрРус

"Оппоблок" считает решение суда ООН поражением власти

9.3т

"Оппозиционный блок" считает решение, вынесенное Международным Судом ООН в Гааге, выиграшем для украинского народа и полным поражением для нынешней украинской власти.

Об этом сообщает пресс-служба политической силы.

"Несмотря на факты, властная пиармашина поспешила сообщить о своей победе. Но это ложь, которую власть, как и многое другое, пытается преподнести как свои "победы" народу Украины. Решение Международного Суда ООН показало, что политика дискриминации по этническому, культурному или языковому признаку неприемлема. Конфликт на Донбассе должен быть решен только мирным путем", - сказано в сообщении.

Оппозиицонеры требуют обеспечить реализацию конституционных прав украинских граждан, в том числе право говорить и слушать на родном языке. Отказаться от попыток ограничить официальное использование русского и других языков нацменшин, обеспечить право обучения на родном языке, остановить закрытие русскоязычных школ.

"Мы требуем прекратить преследования граждан за использование русского языка, введения любых "языковых инспекций" и языковую дискриминацию в украинском парламенте. Оппозиционный блок требует от российской и украинской власти имплементации решений Международного Суда ООН в отношении мирного процесса на Донбассе", - говорится в заявлении.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги