, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Порошенко объяснил, когда бойцы ВСУ должны открывать огонь на поражение

6.9тЧитать новость на украинском

Украинские военнослужащие должны открывать огонь на поражение в случае, когда они становятся объектом нападения со стороны противника и их жизни угрожает опасность.

Об этом 27 апреля заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает УНИАН.

"В случае крайней необходимости, в условиях, когда наши военнослужащие остаются объектом нападения, тогда, когда их жизни угрожает опасность, они имеют четкий и жесткий приказ давать отпор врагу, открывая огонь на поражение, и действуют эффективно, как это и положено", - сказал президент во время выступления на базе воинской части Вооруженных Сил Украины (пгт Девички, Киевская область) перед показательным занятием с командирами артиллерийских подразделений.

Также Порошенко отметил, что ситуация на востоке Украины пока остается напряженной.

"Очередные попытки врага сорвать минские договоренности свидетельствуют об огромных рисках и угрозах национальной безопасности, суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины", - заявил глава государства.

По его словам, в таких условиях Вооруженные силы Украины прилагают неимоверные усилия для надежного удержания линии соприкосновения.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе визита в Краматорск Порошенко сделал резкое заявление в адрес России, чьи войска находятся на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги