Порошенко рассказал Меркель об активизации российских ДРГ в Украине

10.9тЧитать новость на украинском

В Украине активизировались диверсионно-разведывательных групп, которые получают достойный отпор со стороны Вооруженных сил Украины.

Об этом в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель рассказал президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко выразил глубокую обеспокоенность резкой эскалацией ситуации на Донбассе и ростом количества погибших из-за увеличения российскими боевиками количества обстрелов из крупнокалиберного оружия и продолжения Россией поставок для них вооружения.

"Президент Украины отметил постоянное нарушение Россией Минских договоренностей. Он подчеркнул важность консолидации всей Европы в вопросе не только сохранение санкций против России, но и их усиление в случае дальнейшего ухудшения ситуации на Донбассе", – отметили в пресс-службе президента.

Собеседники договорились интенсифицировать работу в Нормандском и других форматах. В частности, речь шла о согласовании четкой "дорожной карты" имплементации Минских договоренностей, которая должна включать выполнение Россией компонента безопасности.

Как ранее сообщал "Обозреватель", МИД Украины призвал международных партнеров надавить на Кремль из-за эскалации боев на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости