КСУ "благословил" изменения в Конституцию Украины

5.1тЧитать новость на украинском

Конституционный суд Украины признал, что проект изменений в Конституцию по части децентрализации соответствует положению Основного Закона.

Об этом говорится в обнародованном в пятницу, 31 июля, заключении Конституционного Суда Украины по делу по обращению Верховной Рады Украины, сообщает УНИАН.

Отмечается, что законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти" (рег. № 2217) соответствует требованиям статей 157 и 158 Основного Закона.

Позже Президент Украины Петр Порошенко назвал это решение КСУ судьбоносным.

Напомним, 16 июля Верховная Рада направила в КСУ проект изменений в Конституцию (относительно децентрализации власти) для получения заключения о соответствии Конституции Украины.

27 июля КС начал рассмотрение дела по обращению ВР в форме письменного слушания. В ходе пленарного заседания Конституционный Суд заслушал судью-докладчика по делу Михаила Гультая, который доложил присутствующим материалы дела.

30 июля КС на закрытой части пленарного заседания продолжил рассмотрение дела по обращению ВР.

Читайте все новости по теме "Конституционная реформа в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости